Ну черт его знает из чего сделаны эти мехи. Блин, ученые говорят они до древних египтян еще на земле были, а тут налет небольшой. И сверлятся только алмазными сверлами. Ладно, железка, ща мы тебя подчистим. Мех недоверчиво посмотрел своими механическими глазами, а я включил болгарку. Мне нравилось их полировать. Вот сейчас он весь такой грязный, в налете – не назовешь это ржавчиной, а после полировки сверкает как новенький. А ведь это чистой воды фантастика – механизмы на пружинном ходу, не требующие ни топлива, ни электричества. Скажи это ученым за день до находки – смеялись бы в голос. Закон сохранения энергии, классическая физика. Хм. А он то вот – на меня тут смотрит, линзы фокусирует. Этот мех показался мне не обычным. Его конструкция была более изящна, а размером он был немного меньше. Пневматические орудия и выкидные клинки у него были исписаны странными символами. Я не обратил должного внимания, ровно до тех пор, пока из под слоя налета не появилась выгравированная человеческая ладонь.. я впал в ступор. Их все же создали люди. Я сделал великое открытие.  -Эй, служивый, ну ты дочистил? – прозвучал надоевший до рвоты голос прапора.  -Да. Дочистил – я отвечал на автомате.  -Ну и пиздуй обратно! Кто остальных чинить будет?  ***  Я привел еще одного в ангар. Еще. Еще.. А из головы не выходили те символы на орудиях того, другого меха. Ночью я вновь пришел в ангар. Я сразу заметил, что тот странный мех активен, хотя без приказов он должен был деактивироваться. Он следил за мной мутными линзами и мелко трещал деталями. Я понимал, что сейчас должно произойти либо что – то ужасное, либо необычайно великое.    да, ссылка на мой паблик уже засветилась, но я настойчиво не желаю его тут рекламить
:D заходи на мой блог magafauna :jumping: